Profil Singkat

Profil Singkat CoE Kelas Pengembang Perumahan

Universitas Muhammadiyah Malang membuka Fakultas Teknik pada tahun 1997. Tahun 1981 Fakultas Teknik membuka Jurusan Teknik Sipil. Teknik Sipil mendapatkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan untuk status Diakui pada tahun 1989 melalui SK menteri No:0441/O/1981. Dibawah naungan Fakultas Teknik, Teknik Sipil melakukan pembenahan di segala bidang, terutama bidang akademik. Usaha ini menghasilkan perubahan status baru bagi Jurusan Teknik Sipil pada tahun 1991 dari Diakui menjadi Disamakan melalui SK Menteri No. 412/Dikti/Kep/1991.

Program Studi Teknik Sipil telah terakreditasi “Baik Sekali” sesuai Sertifikat Akreditasi dari BAN-PT No. 434/SK/BAN-PT/Ak-PPj/S/I/2022, Tanggal 18 Januari 2022. Sertifikat akreditasi ini berlaku sejak Tanggal 14 Oktober 2021 sampai dengan 14 Oktober 2026.

Program Studi Teknik Sipil juga telah memperoleh Sertifikat Rekognisi Internasional IABEE dengan status “Provisionally Accredited” dalam bidang Civil and Similarly-named Engineering Programs pada Tahun 2021, sesuai Sertifikat Akreditasi Nomor : 00078.P  Tanggal 10 Februari 2022.  Program tersebut mulai diimplementasikan, dan akan dievaluasi pada 4 tahun ke depan untuk mendapatkan “General  Accreditation”.

Visi Proram Studi Teknik sipil adalah “Menjadi Program Studi Teknik Sipil yang unggul dibidang rancang bangun infrastruktur dan penyediaan sumberdaya manusia yang islami”.

Visi CoE Kelas Pengembang Perumahan

Menjadi program studi Teknik Sipil yang unggul dibidang rancang bangun infrastruktur dan penyediaan sumberdaya manusia yang islami

Misi CoE Kelas Pengembang Perumahan :

1. Menyelenggarakan program pendidikan dan pengajaran yang efektif di bidang rancang bangun infrastruktur
  2. Mengembangkan program penelitian dan kegiatan ilmiah yang mendukung perkembangan bidang rancang bangun infrastruktur
  3. Melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung pembangunan infrastruktur yang berwawasan lingkungan
  4. Mengembangkan program kerjasama dengan lembaga nasional untuk mendukung efektivitas program pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat

Tujuan CoE Kelas Pengembang Perumahan :

1. Memberikan kepastian bagi orangtua/wali dan mahasiswa dalam menempuh kuliah di Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang
  2. Menjamin agar Universitas Muhammadiyah Malang PASTI dapat diimplementasikan oleh Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang
  3. Mensinergikan program-program dalam mendukung tercapainya butir-butir Universitas Muhammadiyah Malang PASTI
  4. Mengimplementasikan program MBKM