WORKSHOP PEMUTAKHIRAN PANDUAN PENYUSUNAN NASKAH PUBLIKASI ILMIAH MAHASISWA

Selasa, 30 Januari 2024 05:24 WIB

Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang melakukan kegiatan Workshop Pemutakhiran Panduan Penyusunan Naskah Publikasi Ilmiah Mahasiswa pada (Selasa, 30 Januari 2024) di My Dormy Hostel UMM.

Tugas akhir merupakan satu tahapan yang harus dilalui mahasiswa Jurusan Teknik Sipil untuk mendapatkan gelar Sarjana Teknik. Tahapan ini merupakan tahapan penting sebagai tahapan akhir penyelesaian program Sarjana (Strata 1). Tugas akhir ini melibatkan mahasiswa, dosen pembimbing, laboratorium, dosen penguji dan pihak pengelola jurusan sehingga penilaian akan dilakukan secara komprehensif bagaimana mahasiswa menuangkan gagasan dan analisis mengenai bidang keteknik sipilan dalam bentuk tulisan ilmiah. Panduan ini disusun untuk digunakan sebagai acuan berbagai pihak yang terlibat dalam penyusunan tugas akhir mahasiswa sehingga proses penyelesaiannya terarah dan terstruktur dan lancar sesuai dengan tujuan sudah ditetapkan sebelumnya. Agenda Workshop ini melibatkan seluruh dosen Program Studi Teknik Sipil dan Wakil Dekan 1 Universitas Muhammadiyah Malang. Workshop Pemutakhiran Panduan Penyusunan Naskah Publikasi Ilmiah Mahasiswa bertujuan untuk menghimbau seluruh dosen Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang untuk dapat memandu mahasiswa bimbingannya dalam menyusun naskah publikasi ilmiah sesuai dengan struktur yang baik dan benar.