Kuliah Perdana Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang 2023

Senin, 18 September 2023 16:08 WIB

Pada tanggal 18 September 2023 antusiasme memenuhi udara saat mahasiswa baru berkumpul untuk menghadiri kuliah perdana tahun akademik baru di Universitas Muhammadiyah Malang. Dalam suasana penuh semangat, ribuan mahasiswa dari berbagai jurusan bersiap-siap untuk memulai perjalanan pendidikan tinggi mereka.

Kuliah perdana diadakan di Aula Gedung Kuliah Bersama 4 Universitas Muhammadiyah Malang dan merupakan acara penting dalam kalender akademik universitas. Ini adalah saat pertama kali para mahasiswa baru diperkenalkan kepada dunia akademik dan lingkungan universitas mereka.

Dalam sambutannya, kaprodi Bapak Dr. Ir. Sulianto, MT menyambut seluruh mahasiswa baru dengan hangat. Ia menyoroti betapa pentingnya pendidikan tinggi dalam membentuk masa depan mereka dan mengecam semangat mereka yang berani mengejar ilmu pengetahuan.

"Kuliah perdana adalah awal dari perjalanan panjang menuju pengetahuan dan penemuan. Anda adalah generasi masa depan, dan kami sangat bersemangat untuk mendampingi Anda dalam setiap langkah perjalanan ini," kata Bapak Dr. Ir. Sulianto, MT dalam pidatonya.

Materi dalam kuliah perdana mencakup pengenalan singkat terhadap universitas, fakultas, dan program studi yang tersedia. Para mahasiswa juga diberikan informasi tentang aturan, prosedur, dan fasilitas kampus yang akan mereka gunakan selama studi mereka.

Sejumlah dosen dan tamu Direktur Operasi I PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk. Bapak Bagus Tri Setyana juga memberikan ucapan selamat dan saran kepada mahasiswa baru. Mereka menekankan pentingnya berkomitmen, kerja keras, dan semangat dalam mengejar ilmu pengetahuan. Kuliah perdana juga menjadi momen penting bagi mahasiswa untuk saling mengenal. Banyak di antara mereka menjalin pertemanan yang mungkin akan bertahan sepanjang masa studi mereka. Sesi diskusi dan pertemuan kelompok menjadi kesempatan bagi mereka untuk berinteraksi dan berbagi pengalaman.