Malang, 1 Januari 2025 – Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) sukses menggelar Pameran PJBL (Project-Based Learning) bertajuk “Revolusi Transportasi”. Acara ini berlangsung pada 24 Desember 2024 di Fakultas Teknik UMM dan menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menampilkan gagasan serta inovasi mereka dalam bidang transportasi.

Mengusung tema “Menciptakan Sistem Transportasi yang Ramah Lingkungan dan Inklusif”, pameran ini menampilkan berbagai karya kreatif mahasiswa dalam bentuk mading inovatif. Mahasiswa mengusulkan berbagai konsep transportasi berkelanjutan yang mengedepankan aksesibilitas bagi semua kalangan, termasuk penyandang disabilitas, serta solusi ramah lingkungan untuk mengurangi emisi karbon di sektor transportasi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari metode Project-Based Learning (PJBL) yang diterapkan di Teknik Sipil UMM. Dengan pendekatan ini, mahasiswa tidak hanya memahami teori, tetapi juga mampu menerapkannya dalam solusi nyata bagi permasalahan transportasi di masyarakat.

Pameran ini mendapatkan apresiasi dari dosen dan pengunjung yang hadir, karena mampu membuka wawasan tentang pentingnya infrastruktur transportasi yang lebih adil dan berkelanjutan. Diharapkan, inovasi yang lahir dari kegiatan ini dapat terus dikembangkan dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan transportasi di masa depan.