:: Profil Program Sudi ::

Program Studi Teknik Sipil

• Alamat

Gedung kuliah Bersama (GKB) III Jl. Raya Tlogomas No. 246 Malang

• Telephon/Extension

081233474243, 0341-464318-19 (hunting) Ext. 130

• Ketua Program Studi

:

Ir. Rofikatul Karimah, MT.

• Sekretaris Program Studi

Ir. Ernawan Setyono, MT.

• Kepala Laboratorium

Ir. Khoirul Abadi, MT.

• Wakil Kepala Laboratorium

:

Ir. Andi Syaiful Amal, MT.

Staff

• Administrasi

1. Fadilla Fatkhul Jannah, ST

• Administrasi

2. Ismani

• Laboran

1. Drs. H. Zainuddin

• Laboran

2. Azis Sriyono, A.Md.

Sejarah Berdirinya Teknik Sipil

Universitas Muhammadiyah Malang membuka Fakultas Teknik pada tahun 1997. Tahun 1981 Fakultas Teknik membuka jurusan Teknik Sipil. Teknik Sipil mendapatkan Surat Keptusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan untuk status Diakui pada tahun 1989 melalui SK menteri No:0441/O/1981. Dibawah naungan Fakultas Teknik, Teknik Sipil melakukan pembenahan di segala bidang, terutama bidang Akademik. usaha ini menghasilkan perubahan status baru bagi Jurusan Teknik Sipil pada tahun 1991 dari diakui menjadi disamakan melalui SK Menteri No. 412/Dikti/Kep/1991.

Program Studi Teknik Sipil telah meluluskan lebih dari  2400 sarjana Teknik Sipil yang berkarier sebagai pegawai pemerintah, pegawai perusahaan swasata nasional dan multinasional, pengusaha industri jasa konstruksi, baik real estate, kontraktor ataupun konsultan, perwira TNI/Polri, serta akedimisi di perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Prestasi Mahasiswa Skala Nasional yang pernah diraih yaitu beberapa kali juara Kompetisi Jembtan Indonesia (KJI) dan Kontes Bangunan Gedung Indonesia (KBGI) yang diselenggarakan Ditjen Dikti Kemdiknas, serta juara kopetisi keahlian teknik sipil lainnya yang diselenggarakan berbagai perguruan tinggi baik nasional maupun internasional