PENILAIAN PRESENTASI AKHIR MAGANG OLEH DUDI DAN DOSEN INTERNAL SERTA PENJEMPUTAN MAHASISWA COE KELAS PROFESIONAL PENGEMBANG PERUMAHAN

Rabu, 07 Februari 2024 08:40 WIB

Program Studi Teknik Sipil melakukan pengujian presentasi akhir magang CoE Pengembang Perumahan Batch 1 pada  tanggal 01 - 07  Februari 2024 kegiatan ini dilakukan di lokasi Mitra DUDI

Pada kegiatan bertujuan untuk menguji pemahaman mahasiswa yang mengikuti program CoE Pengembang Perumahan Batch 1 setelah mengikuti program magang. Dalam kegiatan ini mahasiswa di uji oleh mitra DUDI dan  dosen internal dengan cara presentasi untuk mengetahui hasil dari program magang tersebut. Kegiatan ini juga sebagai penentu nilai akhir dari evaluasi Kelas Profesional Batch 1 ini.

Dalam hal ini melibatkan mitra DUDI antara lain :

PT. Parama Wiguna Yasa, PT.Giriburing Adiraya, PT. Bulan Terang Utama, PT. Central Cipta Utama Putra, Adam Buana Raya Indonesia Syariah, Griya Bangunan Indonesia, PT. Ampro Wirasena, PT. Jawara Property Indonesia, PT. Morse Indonesia, PT. Rezeki Barokah Property, PT. Turen Indah Properti, Notaris, Bank Muammalat Kanca Malang, Ikatan Arsitek Indonesia (IAI)

Dalam proses magang terdapat berbagai indikator yang harus dicapai oleh mahasiswa CoE Pengembang Perumahan Batch 1. Proses magang akan dilakukan di industri Real Estat yang didampingi oleh dosen dan supervisor dari pihak industri. Berikut adalah indikator capaian pelaksanaan magang industri:

• -Mahasiswa mampu melaksanakan kerja tim pada proyek pembangunan realestat.
  • -Mahasiswa mampu memahami aspek hukum dalam industri pengembangan realestat.
  • -Mahasiswa mampu melaksanakan survey dan investigasi berkaitan dengan pengembangan realestat.
  • -Mahasiswa mampu merencanakan, merancang prasarana-sarana realestat.
  • -Mahasiswa mampu membuat rencana pengelolaan, pelaksanaan pembangunan real estat.
  • -Mahasiswa mampu melakukan studi kelayakan dan bisnis plan real estat.

Dalam penilaian presentasi ini para dosen penguji dan mitra DUDI memastikan bahwa peserta bisa memenuhi indikator - indikator tersebut untuk bisa mencapai nilai yang memuaskan